八錢103.jpg    
 前陣子,我訂的La Vie雜誌常常出現「八錢」登廣告主打它家的孜然風味火鍋。

第一次到訪,當然點來嚐嚐。

八錢119.jpg 

「八錢」的各式鍋底價格從250元起跳,另加一成服務費。

我點的孜然風味鍋除了湯底,可以任選一種肉品,我挑了沙朗牛肉片。

另外還有一大盤蔬菜與綜合火鍋料,另外就看你想吃地瓜飯還是寬冬粉。

加70元就再附上飲料與甜點,但我沒興趣。

(後來發現,每種鍋底所附的蔬菜鍋料盤之內容其實不太一樣..)

 八錢鍋物

八錢107.jpg

孜然鍋湯底一上,我先嚐了一口,果真香氣十足。

湯底裡有枸杞、蒜頭、桂圓、蔥段、紅棗..各式香料及藥材,但這是原味,少了一點辣味,我決定自己來加。

沒想到才加了一點點餐廳提供的生辣椒末,整個湯頭立即既香且帶辣勁,不管是肉片或是蔬菜直接燙來吃不沾醬,都已夠味。

 八錢112.jpg八錢鍋物

(左邊是海鮮鍋的主食)


孜然鍋特附的孜然沾醬也是第一次嚐到,雖說特別,但還是建議自己在調配一款沾醬交叉運用。

 八錢105d.jpg

 八錢118.jpg

(左邊就是果醋)

服務人員會看客人吃得差不多時,送上果醋解膩。

另外還有一小盤檸檬扎片當小點心。

只不過這檸檬扎片比起「胡同」就陽春多了:

胡同用的紅冰糖顆粒較大,再灑上些許咖啡粉,入口之滋味奔放多層次;

八錢的檸檬扎片就只是檸檬片放上一點紅冰糖,ㄧ吃下去,就是既酸又甜的簡單衝突,可惜!

 八錢117.jpg

(這紫皮地瓜有趣~下水煮後撈起,自然迸開,吃時鬆軟,很有記憶)

 

 

八錢120.jpg

整體來說,

這是一家我會再光顧的餐廳,

除了建築的設計沒話說,

加上進來已經漸漸脫離吃到飽的魔咒,

這確實是適合消磨ㄧ下午的地方。

 八錢鍋物

walterjrkimo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()